Королевское шоу Гии Эрадзе
«Пять Континентов»

Предлагает обновить ваш браузер на более современный.

Это нужно сделать для того, чтобы вы могли просматривать наш сайт в том виде, в котором он задумывался. Ваш устаревший браузер не позволит вам делать это.

Предлагаем вам выбрать браузер и для установки на свой компьютер:

Извините за доставленные неудобства.

Официальный сайт Королевского шоу Гии Эрадзе Пять Континентов

Меню для официального сайта шоу Пять континентов

Шоу «Пять континентов»: увидеть своими глазами!

Королевское цирковое шоу Гии Эрадзе «Пять Континентов» гастролирует по всему миру уже более десяти лет. Сейчас кемеровчанам выпала возможность увидеть это зрелище своими глазами. Мы сходили на выступление знаменитого цирка и пообщались с его режиссером, основателем и идейным вдохновителем.

Цирк как искусство

Гия Эрадзе - заслуженный артист Грузии, обладатель золотой награды 5-ого Всемирного фестиваля в Москве и мастер циркового искусства. Маэстро не раз повторял в своих интервью: «Цирк для меня это образ жизни. Я не хочу, и не буду стоять на одном месте. Это не ко мне. Я фанат своего дела. Я фанат своего искусства». Шоу «Пять континентов» не похоже на обычное цирковое представление. Это квинтэссенция театра, цирка, мастерства дрессуры, неимоверной фантазии и еще… чего-то мистического. Зрителей с каждым представлением меньше не становится, зал заполнен полностью: от малышей до бабушек – и нет ни одного, кто бы разочаровался и решил, что потратил три часа своей жизни напрасно. В синем тумане все ждут начала волшебства. Выступления будут объединены одной идеей: зрителей ждет путешествие по земным континентам. И у каждого – свои животные, своя специфика. «Аналогов нашему коллективу нет. Огромный формат, более 80 человек труппа, более двух тысяч уникальных авторских костюмов, профессиональный кордебалет. Музыку для спектакля написал Бари Алибасов, а Лолита Милявская и Александр Песков работали над актерским мастерством наших артистов. Никто раньше такого не практиковал!», – говорит Гия Эрадзе.

Для всей семьи

Бывая в цирке раньше, я ни раз ловила себя на мысли, что представление интересно только детям, а взрослые уже давно вышли из того возраста, когда с замиранием сердца наблюдаешь, как дрессированные львы перепрыгивают через спины друг друга. Здесь – нет. Шоу удивительным образом нравится всем. Автор хочет достучаться до каждого члена семьи, пришедшего на спектакль. Для ребенка – клоун Мик, для папы – кордебалет из 28 девушек в весьма эротических костюмах, для мамы – красота всего этого единства. Сам режиссер о своей идее, понравиться всем, говорит откровенно: «Я никогда не скрывал, что мое шоу пропитано эротическими нотками, но, естественно, без пошлости и вульгарности. Согласитесь, кто из нас откажется полюбоваться красивыми телами?».

Чудеса дрессуры

В цирке, что греха таить, чувствуется, некая неестественность животного мира, чего не скажешь о «Пяти Континентах». Начинается блок «Африка»: лианы, пальмы, по которым спокойно гуляют лемуры, пребывая в своем естественном состоянии – грациозные, неторопливые. Такое поведение можно наблюдать лишь в естественной природе! А после – поднимается занавес и на сцену выбегают антилопы, леопарды, пони и ламы. Все без уздечек и снаряжений – естественные, красивые, грациозные и… не замученные. «Дрессура гуманная, сверхъестественных трюков от них не прошу. Хотя зрелище непривычное: животные вальяжно себя чувствуют, обитая вместе, никаких стеков в руках дрессировщика, их никто не тянет, не дергает, полная воля…», - рассказывает Гия Эрадзе. Русский блок “Зима”. Стоят белые елочки – весь антураж. Вдруг из-за занавеса выскакивает огромный рогатый олень марал, заходит на пьедестал метра в три высотой и застывает там. Пьедестал вращается. В это время по манежу бегают борзые и пуховые лисы, танцуют 18 артисток балета в кокошниках, мигают софиты, валит с купола снег… А олень все стоит! На первый взгляд, кажется, что здесь особенного, стоит да стоит… что здесь сложного? А вы попробуйте заставить его «просто стоять»! Этого, по словам Эрадзе, добиться намного сложнее, чем, если б он на манеже делал “сложные трюки”.

ВРЕЗКА Отзывы зрителей

Татьяна, 22 года, администратор Я в восторге!!! Вчера смотрела представление и до сих пор под впечатлением – какой масштаб! Однажды я была в Москве в цирке на Цветном бульваре. Но даже тот цирк не сравнится с тем, что я видела здесь.

Наталья, 43 года, продавец Обычно в цирке в глаза бросалась небрежность костюмов артистов: заштопанные колготки, протертые тапочки, наскоро надетые платье. Я сидела близко к сцене и очень порадовалась, что все актеры были опрятные, красивые и ухоженные. Отличные костюмы! Понимаю, что это мелочь, но, когда по-другому, то впечатление от представления портится.

Ольга, 21 год, студентка Мне понравился клоун! Обычно в цирке они меня раздражали некой наигранной глупостью, а здесь чувствуется, что авторы уважают зрителя и даже такого, вторичного, персонажа, как клоуна, продумали.

Андрей, 28 лет, менеджер Это непередаваемое зрелище, в Кемерове ничего подобного не видел! Столько животных на одной сцене! И для меня загадка, как они уживаются вместе? Не боятся друг друга… И сами, без «подсказок» выполняют все, что запланировано. Причем, видно, что животные все ухоженные, чистенькие – приятно посмотреть!

Ольга Крючкова, для газеты "Разыскивается отдых"

Наверх

Внимание!

При покупке электронного билета выбор мест в зале ограничен
билеты на другие места продаются в кассе цирка.

За сутки до начала представления и в день представления
электронные билеты не продаются.
Билеты можно купить только в кассе цирка.

Перейти к покупке