Королевское шоу Гии Эрадзе
«Пять Континентов»

Предлагает обновить ваш браузер на более современный.

Это нужно сделать для того, чтобы вы могли просматривать наш сайт в том виде, в котором он задумывался. Ваш устаревший браузер не позволит вам делать это.

Предлагаем вам выбрать браузер и для установки на свой компьютер:

Извините за доставленные неудобства.

Официальный сайт Королевского шоу Гии Эрадзе Пять Континентов

Меню для официального сайта шоу Пять континентов

С 4 по 7 сентября в Московском цирке Никулина на цветном бульваре прошёл XIII Московский международный молодежный фестиваль-конкурс циркового искусства. В течении 4-х дней на самом главном манеже страны соревновались более 100 артистов из Германии, Канады, Эфиопии, США, Японии, Узбекистана, Франции, Израили и России. Королевский цирк Гии Эрадзе представлял Российскую государственную цирковую компанию. В конкурсной программе приняли участие «Дог Шоу» Екатерины Запашной, и «Цыганский табор Рома» Алексея и Екатерины Плотниковых. Вне конкурсной программы по уже сложившийся традиции, красоты и блеска фестивалю добавил балета Королевского цирка Гии Эрадзе. «Парад» с их участием получился как всегда праздничным и динамичным.

Екатерина Запашная – обворожительная, невероятно красивая и артистистичная покорила сердца публики. Демонстрируя первоклассное мастерство дрессировщицы она справлялась со своими подопечными, а это 19 далматинцев и 6 лаек самоедов, совсем без подкормки (!). Итог – нескончаемые овации зрителей и специальный приз от Бриллиантового цирка Якутии, который вручил лично директор Якутского цирка Сергей Расторгуев, и специальный приз от ГУЦЭИ – вручила многоуважаемая Валентина Михайловна Савина – директор Государственного училища циркового и эстрадного искусства, Заслуженный работник культуры РФ.

Не мог остаться без внимания и наш шикарный аттракцион с дрессированными медведями Екатерины и Алексея Плотниковых «Цыганский табор Рома». Ребята со своими косолапыми артистами впервые учувствовали в фестивале, тем интереснее что первый фестиваль и сразу такого высокого уровня. Цыганский табор с песнями, танцами, лошадьми и медведями словно ворвался на манеж «Старого цирка» и добавил в копилку наград Королевского цирка Гии Эрадзе заслуженного «Серебряного слона».

Еще одной хорошей традицией становится участие продюсера и художественного руководителя Королевского цирка Гии Эрадзе в составе Международного жюри цирковых фестивалей. На этот раз Гия оценивал цирковые номера среди таких высоких профессионалов как, председатель жюри - Генеральный директор и художественный руководитель ЗАО «Московский цирк Никулина» Максим Никулин; директор ГУЦЭИ Валентина Савина, Вице президент циркового фестиваля в Монте – Карло Урс Пилс (Монако); редактор «Газеты Цирк» и «Планета Цирк» Дирк Куик (Германия); режиссер Александр Гимайло (Россия); Генеральный директор ФКП «Росгосцирк» Вадим Гаглоев (Россия); Президент циркового фестиваля в г. Сен-Поль-ле-Дакс Брюно Лалой (Франция); Президент Международного фестиваля в «Латино» Фабио Монтико (Италия); Генеральный директор «Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского» Эдгар Запашный (Россия); заместитель генерального секретаря Китайской акробатической ассоциации Цзоу Юхуа (Китай).

После 3-х дневной работы жюри вынесло свой вердикт. Награды распределили следующим образом:

  • 1-й «Золотой слон» - Аттракцион смешанных хищников «Баронеты» – Наталья и Андрей Широкаловы. ФКП «Росгосцирк», (Россия)
  • 2-й «Золотой слон» - 2-й «Золотой слон» – «Пагода чаш» – Сычуаньский акробатический ансамбль.
  • 3-й «Золотой слон» – «Акробаты на русской палке» п/р Валерия Родиона «Московский цирка Никулина»
  • Детский «Золотой слон» - Каучук» – Олеся Федотова. Детский коллектив «Аншлаг». Нижний Тагил, Россия
  • 1-«Серебряный слон» - «Цыганский табор Рома» Екатерина и Алексей Плотниковы Королевский цирк Гии Эрадзе (Россия)
  • 2-й «Серебряный слон» – Воздушный номер «Полотна» – Густаво Энрике Феррейра Лукас. Бразилия
  • 3-й «Серебряный слон» – «Колесо Сира» – Анжела Бонжиовонни. Канада
  • «Детский Серебряный слон» – «Икарийские игры» – Леуль Меконнен Белей и Наом Нигусси Восен. Эфиопия
  • 1-й «Бронзовый слон» – Канатоходцы «Навруз» – Бехзод и Жамшид Ташкенбаевы. «Узбекгосцирк»
  • 2-й «Бронзовый слон» – Эквилибристка (каучук) Джордан Кей Мак Кнайт. США
  • 3-й «Бронзовый слон» – «Воздушный дуэт» – Екатерина Рубцова и Дмитрий Ефремкин. ЗАО «Московский цирка Никулина», Россия
  • «Детский Бронзовый слон» – «Балет на плечах» – Ли Женхонг, Чен Юджие. Китай

Кстати, с 23 октября в Московском цирке Никулина на цветном бульваре программой «Вот это цирк» откроется 135 цирковой сезон. В состав программы войдут несколько номеров и аттракционов Королевского цирка Гии Эрадзе, в том числе «Дог-Шоу» Екатерины Запашной и «Цыганский табор Рома» Екатерины и Алексея Плотниковых. Следите за подробностями…

Еще одно не мало важное событие для Королевского цирка Гии Эрадзе это «Золотой Слон» Натальи и Андрея Широкаловых. Атракцион «Баронеты» - это леопарды, пантеры и тигры в одной клетке! Ребята уже стали обладателями многочисленных наград лучших мировых цирковых фестивалей. Не много приоткрывая завесу тайн будущих проектов Гии Эрадзе, скажем о том, что именно аттракцион Широкаловых станет гвоздем одного из новых проектов Королевского цирка.

Фото отчёт смотрите в галерее. И до встречи на манежах страны.

Наверх

Внимание!

При покупке электронного билета выбор мест в зале ограничен
билеты на другие места продаются в кассе цирка.

За сутки до начала представления и в день представления
электронные билеты не продаются.
Билеты можно купить только в кассе цирка.

Перейти к покупке