Королевское шоу Гии Эрадзе
«Пять Континентов»

Предлагает обновить ваш браузер на более современный.

Это нужно сделать для того, чтобы вы могли просматривать наш сайт в том виде, в котором он задумывался. Ваш устаревший браузер не позволит вам делать это.

Предлагаем вам выбрать браузер и для установки на свой компьютер:

Извините за доставленные неудобства.

Официальный сайт Королевского шоу Гии Эрадзе Пять Континентов

Меню для официального сайта шоу Пять континентов

Свершилось! 15 декабря 2015 года состоится долгожданное открытие знаменитого Большого Санкт – Петербургского цирка на Фонтанке. Цирк Чинизелли, Цирк на Фонтанке или Большой Санкт-Петербургский государственный цирк? Всё перечисленное относится к цирку, основателем которого является Гаэтано Чинизелли.

В 2015 году Гаэтано Чинизелли исполняется 200 лет со дня рождения. Итальянский дрессировщик лошадей и великий антрепренер, он добился не только громкой славы, но и смог построить первый каменный стационарный цирк в России. В 1875 году Чинизелли получил разрешение на постройку постоянного каменного цирка в г. Санкт – Петербурге в Инженерном сквере (перед южным фасадом Михайловского замка) у Симеоновского моста. На этом месте ещё с 1827 года находился цирк Турнера, приспособленный в 1828 году и для театральных представлений. Строение просуществовало до 1842 года, когда из-за ветхости его сломали. Большой Санкт-Петербургский Государственный цирк — первый каменный стационарный цирк Российской империи, открылся в декабре1877 года. Здание было построено по проекту архитектора В.А. Кенеля.

Весной 2014 года цирк был закрыт на реконструкцию. Это не просто капитальный ремонт - зданию вернули его исторический облик, заменили купол. Цирку вернули его изначальное имя – «Цирк Чинизелли», что бы вновь напомнить о человеке, построившим первый в России каменный цирк. Открытие легендарного цирка Чинизелли, пройдет во время Петербургского международного культурного форума, который запланирован с 14 по 16 декабря 2015 года.

Первое торжественное представление, знаменующее официальное открытия состоится 15 декабря в 19.00ч. Ожидается ошеломляющее количество именитых гостей со всего мира. На манеже в этот день предстанут перед зрителями и артисты Королевского цирка Гии Эрадзе. Несколько наших блоков удостоены высокой чести первыми выступать на обновленном манеж. Зрители увидят не только наш Королевский балет, воздушных гимнастов и эквилибристов, но и самого Гию Эрадзе с его белоснежным сказочным Пегасом в окружении ангелов.

С 18 декабря 2015 года в Большом цирке на Фонтанке в Санкт-Петербурге, в честь открытия цирка, состоится знаменательное событие – премьера спектакля «Бал у Чинизелли или 1001 Золушка», в котором примут участие артисты Королевского цирка и сам Король манежа Заслуженный артист Грузии Гия Эрадзе.

Маэстро Чинизелли хотел, чтобы у его цирка был истинно русский дух. Потому что именно русский цирк- это цирк, в котором техника исполнения номеров наполнена поэтичностью и особым душевным теплом.

Современная поэзия цирка - это Королевский цирк Гии Эрадзе. Над цирковыми театрализованными представлениями Королевского цирка работают современные режиссеры, дизайнеры, хореографы, композиторы, художники.

Это воплощение в жизнь всех видов искусств - живописи и цвета, балета и музыки, акробатики и дрессуры, красоты и гармонии. Это сказка, которую понимают и ждут все - от неискушённого зрителя до зрителя гурмана!

Художественный руководитель цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин в интервью озвучил концепцию Цирка Чинизелли: «У меня была с самого начала концепция простая: сохранить достижения предыдущих поколений — всё, что было выполнено, и показывать спектакли такими, какими они были в прошлом, сделать новые спектакли с поиском того, каким должен быть цирк сегодня, и показывать лучшие мировые образцы».

Спектакль «Бал у Чинизелли или 1001 Золушка» пройдет именно в таком формате.

Персонажей сказки сыграют гениальные, но необычные для цирка клоуны: Жульен Коттеро и Лора Херц из Франции, Георгий Делиев из Одессы, Николай Терентьев из Канады. Золушкой станет актриса пластического театра Алиса Олейнк. А за атмосферу сказки и первоклассное цирковое искусство будет отвечать Королевский цирк Гии Эрадзе, минувшим летом признанный «Лучшим цирковым шоу года» по результатам международной цирковой премии «Мастер» можно смело отнести к «лучшим мировым образцам».

Время чудес и сказочной феерии пришло! Все на бал!

Наверх

Внимание!

При покупке электронного билета выбор мест в зале ограничен
билеты на другие места продаются в кассе цирка.

За сутки до начала представления и в день представления
электронные билеты не продаются.
Билеты можно купить только в кассе цирка.

Перейти к покупке